Aquí hay Tomate!!!!
Llega el verano y con él el Gazpacho, plato español por excelencia, que en esta época del año en todos los hogares siempre suele haber hecho, el gazpacho se hace con los mismos ingredientes en todos los sitios pero siempre hay alguien que añade un poco más de esto o de aquello y hace único su gazpacho, también ahora tenemos unos gazpachos a la venta que no desmerecen a los caseros y que hacen las delicias de los que no les gusta cocinar, incluso se lo llevan a la playa para poder combatir el calor.Os voy a dar tres recetas que tienen como base el tomate al estilo del gazpacho pero dándoles un toque original.
Sopa de Tomate
Ingredientes:1 Patata mediana1/2 Kilo de tomate1 Cebolla2 Nueces de mantequilla2 Dientes de ajo1 Hojita de laurel2 Cucharadas de tomate frito1 Vaso de caldo1 Vaso de nata líquida1 Vaso y medio de lecheSal y pimientaPreparación:Trocear la cebolla en aros muy finos y poner a fuego lento con la mantequilla, hasta que su aspecto sea transparente y luego sin que la cebolla se queme añadir el vaso del caldo, la patata troceada y el tomate frito, el ajo, la hojita de laurel, junto con el tomate pelado y partido en trozos medianos, dejarlo a fuego lento, por lo menos 30 minutos.Una vez transcurrido ese tiempo dejar enfriar, después de estar frío batir todo excepto el laurel con la leche y el vaso de nata líquida hasta conseguir una deliciosa y suave crema.
Gazpacho de Melocotón
Ingredientes:500 gramos de tomates rojos y maduros1 Trozo de cebolla1 Trozo de pimiento verde1 Diente ajo5 Cucharadas de aceite de oliva virgenSal, vinagre de Jerez500 Gramos de pulpa de melocotón1 Vaso de agua si es necesarioPreparación:Triturar todos los ingredientes, pasar por el chino y servir muy frío.
Mousse de Tomate y Yogurt Griego
Ingredientes:4 Tomates maduros2 Cucharadas de yogurt griego2 Cucharadas de Mayonesa100 cc de Nata1 Diente de ajoCilantro muy picadoSal y pimientaPreparación:
Pelar los tomates, partirlos a la mitad, salar y dejar que escurran en un papel absorbente. Triturar y reservar en la nevera.Batir el yogurt y la nata con la mayonesa; añadir el cilantro, el ajo y el puré de tomate. Mezclar bien y salpimentar.Dejar que espese en la nevera un par de horas.
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