miércoles, 6 de mayo de 2015

Tartas









Tarta Moka y Tarta de Café


Si hay una tarta rica pero complicada de elaborar es la Tarta Moka, aquí os dejo la receta para valientes:
TARTA MOKA
 
Tarta MokaINGREDIENTES

PRIMER BIZCOCHO
  6 huevos
  3 pocillos de azúcar
  1 cucharada de vinagre
  3 pocillos de harina

SEGUNDO BIZCOCHO
  4 huevos
  2 pocillos de azúcar
  1 cucharada de vinagre
  2 pocillos de harina

CREMA
  2 terrinas de margarina de 250 gramos
  ½ kilo de azúcar glasé
  ½ tarro de nescafé pequeño

DECORACIÓN
  Ron
  Almendras tostadas

PREPARACIÓN

PRIMER BIZCOCHO
Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar. Batir las yemas, poner una cucharada abundante de vinagre a las yemas y batir. Añadir a las claras las yemas y por último la harina, batir todo bien y meter en el molde previamente untado con mantequilla y poner al horno suave.

SEGUNDO BIZCOCHO
Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar. Batir las yemas, poner una cucharada abundante de vinagre a las yemas y batir. Añadir a las claras las yemas y por último la harina, batir todo bien y meter en el molde previamente untado con mantequilla, poner al horno suave.

CREMA
Deshacer la mantequilla y echar el azúcar, batir todo bien, muy bien, y agregar 2 yemas, una a una y después el nescafé muy espeso.

FINAL
Cortar el bizcocho grande en dos partes, y emborrachar con ron las dos partes y el otro bizcocho más fino.
Poner una parte ya en el plato de servirlo y una capa de crema, otro bizcocho, otra capa de crema y untar todo alrededor de crema, machacar un poco de almendra tostadas y poner por encima y por los lados, como la crema. Es mejor dejarla reposar un día.












 Pero si no eres manitas de la repostería pero también te gusta la tarta con un toque de café, aquí os propongo una solución fácil:



TARTA DE CAFÉ Y NATA

  INGREDIENTES
          3 docenas de bizcochos de soletilla
                 4 yemas
                1 litro de nata montada
               Azúcar
                Café
                Ponche caballero o coñac

PREPARACIÓN

Montar la nata y echar 12 cucharadas de azúcar, las yemas y remover bien.
Preparar un café cargado al que se le añade el ponche y el azúcar restante, en este café remojar los bizcochos, e ir colocándolos en un molde rectangular, encima colocar la nata, otra capa de bizcochos, nata y la última de bizcochos y nata espolvoreada de cacao. Meter en la nevera.


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