Tarta Moka y Tarta de Café
Si hay una tarta rica pero complicada de elaborar es la Tarta Moka, aquí os dejo la receta para valientes:
TARTA MOKA
PRIMER
BIZCOCHO
6
huevos
3
pocillos de azúcar
1
cucharada de vinagre
3
pocillos de harina
SEGUNDO
BIZCOCHO
4
huevos
2
pocillos de azúcar
1
cucharada de vinagre
CREMA
2
terrinas de margarina de 250 gramos
½
kilo de azúcar glasé
½
tarro de nescafé pequeño
DECORACIÓN
Ron
Almendras
tostadas
PREPARACIÓN
PRIMER BIZCOCHO
Batir las claras a punto
de nieve, añadir el azúcar. Batir las yemas, poner una cucharada abundante de
vinagre a las yemas y batir. Añadir a las claras las yemas y por último la
harina, batir todo bien y meter en el molde previamente untado con mantequilla
y poner al horno suave.
SEGUNDO BIZCOCHO
Batir las claras a punto
de nieve, añadir el azúcar. Batir las yemas, poner una cucharada abundante de
vinagre a las yemas y batir. Añadir a las claras las yemas y por último la
harina, batir todo bien y meter en el molde previamente untado con mantequilla,
poner al horno suave.
CREMA
Deshacer la mantequilla y
echar el azúcar, batir todo bien, muy bien, y agregar 2 yemas, una a una y
después el nescafé muy espeso.
FINAL
Cortar el bizcocho grande
en dos partes, y emborrachar con ron las dos partes y el otro bizcocho más
fino.
Poner una parte ya en el
plato de servirlo y una capa de crema, otro bizcocho, otra capa de crema y untar
todo alrededor de crema, machacar un poco de almendra tostadas y poner por
encima y por los lados, como la crema. Es mejor dejarla reposar un día.
Pero si no eres manitas de la repostería pero también te gusta la tarta con un toque de café, aquí os propongo una solución fácil:
Pero si no eres manitas de la repostería pero también te gusta la tarta con un toque de café, aquí os propongo una solución fácil:
TARTA DE
CAFÉ Y NATA
3
docenas de bizcochos de soletilla
4
yemas
1
litro de nata montada
Azúcar
Café
Ponche
caballero o coñac
Montar la nata y echar 12
cucharadas de azúcar, las yemas y remover bien.
Preparar un café cargado
al que se le añade el ponche y el azúcar restante, en este café remojar los
bizcochos, e ir colocándolos en un molde rectangular, encima colocar la nata,
otra capa de bizcochos, nata y la última de bizcochos y nata espolvoreada de
cacao. Meter en la nevera.
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