Llega la primavera, el verano, los picnics, las salidas al campo y a la playa. Problema vamos con los niños, ¿qué llevamos para comer?, aquí os voy a proponer unas recetas para niños y adultos, fáciles y listos para comer.
Tiras de pollo rebozadas
Ingredientes:
- Filetes de pechuga de pollo
- Cebolla
- Sal
- Pan rallado y Huevo
Preparación:
Con los filetes se hacen tiras de pollo que se dejan macerar durante un rato con la cebolla cortada en rodajas, huevo y sal. Pasado el tiempo se pasan por pan rallado y se fríen en abundante aceite. La cebolla bien se puede rebozar igual que las pechugas o se desecha. Se pueden acompañar de cualquier salsa.
Rollitos de Salchicha y tomate
Ingredientes:
- 1 Diente de ajo
- 450 gramos de Salchicha
- 200 gramos de Tomate triturado
- 1 cucharadita de orégano
- 350 gramos de masa de hojaldre
- 2 Huevos
- Ketchup
- Sal y Pimienta
Preparación:
Se pica el ajo y se dora en aceite, a continuación se le añade las salchichas y se saltean. Después se añade el tomate triturado y el orégano, remover y calentar durante 10-15 minutos a fuego lento. Salpimentar.
Se extiende la masa en una superficie enharinada y se cortan en rectángulos de unos 12 x 7 cm. Se colocan las piezas sobre una bandeja y se rellenan de la salsa. Con ayuda de un pincel se pintan los rectángulos de huevo y se envuelven. Hornear durante 20 minutos aproximadamente hasta que la masa esté cocinada y dorada. Se acompaña con ketchup.
Rosca de Chorizo (Thermomix)
Ingredientes:
100 GR DE LECHE
100 GR DE AGUA
50 GR DE ACEITE
20 GR DE LEVADURA DE PANADERIA
410 GR DE HARINA
1 CUCHARADITA DE SAL
2 Ó 3 CHORIZOS - See more at: http://thermomixasturias.es/fernandezrodriguezalicia/rosca-de-chorizo/#sthash.2t3s13dC.dpuf
- 100 gramos de Leche- 100 gramos de agua
- 50 gramos de Aceite
- 20 gramos de Levadura de panadería
- 410 gramos de Harina
- 1 Cucharadita de sal
- 2 o 3 Chorizos
100 GR DE LECHE
100 GR DE AGUA
50 GR DE ACEITE
20 GR DE LEVADURA DE PANADERIA
410 GR DE HARINA
1 CUCHARADITA DE SAL
2 Ó 3 CHORIZOS - See more at: http://thermomixasturias.es/fernandezrodriguezalicia/rosca-de-chorizo/#sthash.2t3s13dC.dpuf
Preparación:
La masa la haremos en la Thermomix, echando todos los ingredientes menos la harina, programar 1 minutos a temperatura 40, Velocidad 2, después añadir la harina y se programa 1 minuto, velocidad de espiga.
Una versión más rápida sería utilizar una masa para pizza ya preparada.
Se extiende la masa sobre una superficie enharinada haciendo un rectángulo, se rellena de chorizo y se enrolla haciendo como una rosquilla, luego se hacen unos cortes siguiendo las fotos adjuntas y se pinta de huevo. Se introduce en el horno 20 minutos a 200º sin precalentar el horno.
Se puede rellenar también de jamón y queso, huevo duro y bacon ó de lo que más os guste.
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